Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Здесь я живу

Станция железной дороги
Я живу в тихом и маленьком голландском городе Арнемауден(Arnemuiden), который входит в муниципальный округ города Мидделбурга (Middelburg) приморской провинции Зеландия (Zeeland), что в переводе с голландского –морская земля, которая  расположена на бывшем острове Валхерен (Walcheren), ныне – полуостров. Интерактивную карту Зеландии можно найти на этой ссылке : http://ru.gulliway.org/public/places/europe/western-europe/netherlands/provincie-zeeland/

 Транспортные артерии по которым можно приехать в Арнемауден: железная дорога Роосендааль-Флиссинген, шоссе А58 и N57. Подробная карта города: http://ru.gulliway.org/public/places/europe/western-europe/netherlands/provincie-zeeland/middelburg.html


Церковь на площади

Город находится в устье реки Арне, откуда и название: устье Арне – Arnemuiden.

Чистят креветки
 В городе сейчас проживает 5358 человек. Это, пожалуй, самый маленький город в Нидерландах.     Городское право Arnemuiden (на зеландском наречии: Erremu) получил от принца Willem Oranje в 1574. Тогда население города составляло примерно 2000 человек. Это произошло после опустошительной войны с испанцами. Сразу же после этого город начал отстраиваться. В 1649 построена была церковь. Наиболее популярное вероисповедование – рефоматорское. Городок знаменит благодаря песне о колоколе Арнемауден (Arnemuiden), это относится к часам на церковной башне, находящейся на рыночной площади. На этих уникальных в Европе часах показывается не только время, но и фазы луны и связанные с этим морские приливы и отливы, что очень важно знать мореходам и рыбакам.
Кроме того, Арнемауден (Arnemuiden) - это единственное место в Голландии, где до сих пор старые люди ежедневно носят свою национальную одежду. Их остаётся всё меньше и меньше и с их уходом, уйдёт и этот обычай. В городе имеется музей, где можно увидеть, как жили люди в период 1900 годов, под музей занят целый жилой дом, а во второй части музея, расположенной в здании бывшей городской управы напротив, можно ознакомиться с экспонатами, связанными с основным занятием местного населения – рыболовством. Кроме того, в музее находится много ценного исторического и археологического материала. В городе находится самая старая из сохранившихся в Голландии судоверфей. Она отреставрирована и работает.
Во время Второй Мировой войны, в Арнемауден был размещён немецкий полевой госпиталь. В нём была оказана помощь около 800м раненым, в том числе и из числа мирного населения. На крышах домов, бараков и церквей были нарисованы красные кресты. Оружие и боеприпасы было запрещено ввозить в город. Но, тем не менее, он сильно пострадал от бомбардировок во время сражений с немцами по освобождению Голландии союзными войсками при Слудаме (Sludam).
Мельница


Прогулка вдоль канала

Наиболее характерная старинная постройка – типично голландская деревянная мельница, расположенная на углу улиц Molenweg и Tuindorp.
Окрестности Арнемауден довольно живописны, кроме того, на велосипеде без труда можно доехать до озера Веере, черезвычайно популярному куррортному месту для немцев, бельгийцев и самих голландцев. Сам же городок Арнемауден вниманием туристов не избалован. Этим он отличается от прославленного Маркена, жители которого носят национальные одежды, исключительно в коммерческих целях. Туда без конца подходят катера, переполненные туристами. Мой же городок живёт своей тихой жизнью, скрытой от посторонних глаз.


Старинная судоверфь

Комментариев нет:

Отправка комментария